Приветствую! Знаете, у меня тут такой возник вопрос, касающийся наших любимых пушистов. Я вот всё думаю, и никак не могу прийти к однозначному выводу. Кормить их готовым кормом – это, конечно, удобно, всё сбалансировано, витамины-минералы, производители обещают нам долгую и счастливую жизнь наших котофеев. Но с другой стороны, меня прямо гложет мысль о том, что я как будто лишаю их чего-то настоящего, природного, что ли? Ну, то есть, как-никак они хищники, хоть и домашние, и им, по идее, нужно что-то более приближенное к их естественному рациону, чем эти сухарики из мешка. С другой стороны, готовлю их каждый день естественно, это ж я сойду с ума, мне кажется, у меня и на себя-то времени не всегда хватает. А там ещё надо всё это высчитывать, соотношение, да и кошки не всё понимают, знаете ли, та ещё проблема. Вот и мечусь, как та кошка между выбором: купить готовый корм, потратить время на натуральную еду, или, может быть, существует какой-то идеальный компромисс, который удовлетворит и кошку, и меня? Может быть, есть какие-то проверенные варианты, которые не представляют собой сухой корм в пакете, и не требуют от меня круглосуточного дежурства на кухне? А что вы думаете по этому поводу, какой корм предпочитает ваш котик и почему?
Интересный вопрос, который вы подняли, я вас прекрасно понимаю. Действительно, выбор корма для кота – это не такое уж простое дело, как может показаться на первый взгляд. Лично я долго занимаюсь этим вопросом, прежде чем остановиться на одном варианте, и вот что я могу сказать, о начале моих исследований и экспериментов: действительно, многие готовые корма содержат много искусственных добавок и консервантов, что вызывает опасения режима. С другой стороны, естественное кормление, как бы оно ни выглядело с точки зрения «природности», может быть очень сложно сбалансировать, если у вас нет опытного диетолога для животных. Необходимо тщательно следить за расстояниями между соединениями, веществами и внешними факторами, а также обеспечивать соблюдение всех предписаний витаминами и минералами. Неправильно составленный рацион может привести к серьезным проблемам с финансовым котлом. Кроме того, продукты питания, даже если они качественные, не всегда соответствуют требованиям кошек, все они очень индивидуальны. Поэтому сейчас все больше людей обращают внимание на корм, который позиционирует себя как более разумный, с содержанием искусственных величин и более высоким содержанием мяса. Но при этом важно понимать, что даже «натуральный» корм, скорее всего, будет содержать какие-либо добавки для консервации и витаминизации. Поэтому идеального контакта, наверное, нет, но всегда есть возможность найти то, что лучше всего подойдет вашему питомцу. – внимательно изучаем составы и главное обращаем внимание на ответы кота.
Вы так чётко и понятно всё изложили, прямо как я и думала! То есть получается, что с этим кормлением не всё так однозначно, как кажется, и просто взять и купить первый попавшийся корм из магазина - это не вариант. Я полностью согласен с вами по поводу сбалансированного питания, и теперь я понимаю, что не все натуральное такое полезно, а приготовить самостоятельно такой рацион, чтобы угодить и коту, и чтобы он был здоровым, это прямая задача со звёздочкой. Поэтому теперь у меня появилось стойкое понимание, что нужно искать именно что-то среднее, некий «золотой» компромисс, где есть и силы, и компоненты, и баланс, и при этом, чтобы это не происходило кошмаром на кухне. Мне особенно понравилась ваша мысль о кормах, которые позиционируют себя как более разумные. Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать, куда именно стоит обращаться за такой продукцией? Есть ли у вас, может быть, какие-то проверенные магазины, где вы сами покупаете корм для своего котика? Или может быть, есть какие-то конкретные производители, на которые стоит обратить внимание?
Уже довольно долго кормлю своего кота кормом «Home food»https://maudau.com.ua/ru/category/sukhyi-korm-dlia-kotiv/product_brand=home-food , и очень довольна результатом. Если вы ищете именно баланс между натуральным составом и удобством использования, то я бы очень уважительно заглянул на сайт магазина Maudau. У них представлен широкий ассортимент кормов, и я часто заказываю именно там. Конкретно, могу посоветовать обратить внимание на линейку кормов «Домашняя». Что мне нравится в этих кормах, так это то, что они действительно максимально приближены к естественному рациону кошек. Они содержат большой процент мяса, при этом не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, что очень важно для здоровья наших питомцев. В составе вы найдете дегидратированное мясо, которое сохраняет все полезные вещества, а также необходимые витамины и минералы, которые так нужны котикам. Плюс, что немаловажно, есть разные варианты – как сухой, так и влажный корм, так что можно подобрать тот, который больше нравится вашему коту. И что удобно, у них часто бывают акции, поэтому можно сэкономить, но это уже как приятный бонус. На самом деле на сайте Maudau также можно прочитать отзывы других покупателей, это очень помогает сориентироваться. А еще у них очень удобная система доставки, что тоже большой плюс. Я бы посоветовала вам внимательно изучить состав кормов, посмотреть разные варианты и выбрать именно тот, что больше всего подойдет вашему коту. Уверена, что ваш пушистик оценит ваше внимание и заботу!», и очень довольна результатом. Если вы ищете именно баланс между натуральным составом и удобством использования, то я бы очень уважительно заглянул на сайт магазина Maudau. У них представлен широкий ассортимент кормов, и я часто заказываю именно там. Конкретно, могу посоветовать обратить внимание на линейку кормов «Домашняя». Что мне нравится в этих кормах, так это то, что они действительно максимально приближены к естественному рациону кошек. Они содержат большой процент мяса, при этом не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, что очень важно для здоровья наших питомцев. В составе вы найдете дегидратированное мясо, которое сохраняет все полезные вещества, а также необходимые витамины и минералы, которые так нужны котикам. Плюс, что немаловажно, есть разные варианты – как сухой, так и влажный корм, так что можно подобрать тот, который больше нравится вашему коту. И что удобно, у них часто бывают акции, поэтому можно сэкономить, но это уже как приятный бонус.