1. Кундалини-йога https://kundalini-yoga.com.ua/ – это древняя система практик, направленных на развитие энергии Кундалини, которая считается мощным энергетическим потоком, спящим в основном позвоночнике. Эта практика помогает не только разбудить эту энергию, но и способствует развитию физического и эмоционального благополучия, а также духовного самосовершенствования.

Ключевые Элементы Кундалини-йоги:

– развитие Энергии Кундалини: Основная цель – активировать энергию Кундалини, которая просыпается от основания позвоночника и движется вверх через центры энергии (чакры).
    - Асаны и дыхательные техники: Практика включает в себя специальные позы (асаны) и дыхательные техники для развития гибкости и регуляции дыхания.
    - Медитация и Сознание: Кундалини-йога дает большой акцент на медитацию, которая помогает сосредоточить внимание и расширить сознание.
    – Центры Энергии (Чакры): Практика направлена на выравнивание и возбуждение работы различных чакр, что ведет к гармонии в энергетическом теле.
    - Мантры и Звуки: Использование мантр (звуковых выражений) помогает влиять на энергичные центры и создавать гармонию в уме и теле.

Практические Полезные Кундалини-йоги:

- Физическое здоровье: Асаны способствуют укреплению мышц, улучшению гибкости и работе внутренних органов.
    - Эмоциональная Стабильность: Практика помогает расслабить разум, снизить стресс и регулировать эмоциональное состояние.
    - Духовное развитие: Медитация и работа с чакрами способствуют духовному росту и самопознанию.
    - Сосредоточение и концентрация: Развивает способность лучше сосредотачиваться и увеличивает психическую ясность.
    - Внутренняя Гармония: Помогает добиваться внутреннего равновесия и ощущения единства с собой и миром.
    Кундалини-йога – это не только физическая практика, но и путь самопознания и развития. Перед началом практики рекомендуется обращаться к опытному инструктору по безопасности и эффективности.
  2. Интересное направление, мне было бы интересно походить на кундалини-йогу.
  3. Ніколи не пробувала, що воно таке і наскільки важче від тренувань у залі. Думаю, що треба спробувати, бо тут ще й духовністю наповнюєш своє тіло.
  4. Однозначно рекомендую всім спробувати, оскільки це набагато цікавіше, ніж займатись у тренажерному залі. Відмінна йога Львів та інструктора у цій студії. Ходжу сюди вже кілька років і навіть не розглядаю інших фізичних навантажень. Цілком вистачає двох занять на тиждень, щоб привести себе у форму не лише фізичну, а й емоційну. Саме завдяки медитаціям під час йоги до мене прийшла рівновага та стриманість.
  5. Я вже давно шукаю зручні килимки для йоги, але не можу знайти підходящий варіант. Може хтось підкаже, де можна купити якісні килимки? Дуже важливо, щоб вони були не слизькими.
  6. Щоразу, коли виконую "Шалабхасану", відчуваю, як кожен м’яз тіла напружується, але в той же час розслабляється. Я завжди прагну створити комфортне середовище для занять йогой, тому вирішила замовити килимок на сайті Маржари це було дуже зручно, адже вибір великий, а всі килимки м'які і не ковзають на підлозі. Я обрала модель з екологічних матеріалів, і це було важливо для мене. Крім того, доставку здійснили дуже швидко. Килимок виявився дійсно комфортним, навіть в найскладніших позах.